Декабрь 2020

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Новый год один из самых популярных праздников в мире. Он отмечается в честь момента перехода последнего дня уходящего года в первый день наступающего. Полуночный переход одного года в другой является кульминацией праздника. В России Новый год ‑ один из самых любимых праздников, который имеет свои традиции, это также фактическое начало новогодних каникул.

30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик (СССР)

Союз Советских Социалистических Республик (СССР) - бывшее крупнейшее государство мира по площади, второе по экономической и военной мощи и третье - по численности населения. СССР занимал восточную половину Европы и северную треть Азии.

30 декабря 1921 года в Чикаго впервые исполнена опера Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам»

30 декабря 1921 года в Чикаго на сцене городской оперы под управлением автора Сергея Сергеевича Прокофьева была впервые исполнена опера «Любовь к трем апельсинам». Премьера прошла с большим успехом.

30 декабря 1916 года в Петербурге убит Григорий Распутин

В 1904 году в Петербурге появился странный человек. Он называл себя Григорием Распутиным, говорил, что он святой, и на каждом шагу рассказывал о своем чудодейственном даре приносить исцеление.

29 декабря1956 года состоялся показ фильма «Карнавальная ночь»

29 декабря1956 года состоялась премьера художественного фильма режиссера Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", снятого на киностудии Мосфильм. Это его первый самостоятельный художественный фильм, вышедший на большой экран, и вторая роль Людмилы Гурченко (после дебюта в фильме «Дорога правды»).

29 декабря 1977 года создан отряд специального назначения «Витязь»

29 декабря 1977 года министром внутренних дел СССР генералом армии Н.А. Щелоковым было принято решение о формировании на базе 9-ой роты 3-го батальона 2-го полка Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения (ОМСДОН) имени Ф. Дзержинского учебной роты специального назначения (УРСН) - первого в системе МВД подразделения спецназа.

В СССР установлено почетное звание «Ворошиловский стрелок»

29 декабря 1932 года в честь председателя Реввоенсовета СССР, наркома по военным и морским делам Климента Ефремовича Ворошилова ‑ «отличного стрелка из всех видов стрелкового оружия», Центральный комитет Осоавиахима установил почетное звание «Ворошиловский стрелок» 1-й и 2-й степеней, присваиваемое с вручением соответствующего нагрудного значка.

Страницы