Activities calendar

19 Октябрь 2020

Дорогие друзья!

В год 75 - летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, мы решили рассказать Вам об одном скромном, но бесценном участнике тех событий – о военной песне. Продолжаем цикл рассказов о песнях, с которыми мы победили страшного врага и которые до сих пор бередят сердца старшего поколения и любимы нынешней молодежью.

Александр Галич - советский поэт, сценарист, драматург (1918 – 1977 гг.)

Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург) родился 19 октября 1918 года в Екатеринославле (сегодня - Днепр), в интеллигентной семье. Отец его был экономистом, а мать - преподавателем консерватории.

19 октября 1956 г. 64 года назад. Подписана Совместная советско-японская декларация о прекращении войны и восстановлении дипломатических отношений

19 октября 1956 года в Москве была подписана Совместная советско-японская декларация, узаконившая прекращение состояния войны и восстановившая дипломатические отношения между двумя государствами.

19 октября 1941 г. 79 лет назад. Великая Отечественная война - в Москве объявлено осадное положение

Шел первый год Великой Отечественной войны. Немцы упорно рвались к Москве.

Николай Каманин - советский лётчик и военачальник, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза (1908 -1982 гг.)

Николай Петрович Каманин родился 18 октября 1908 года в городе Меленки Владимирской губернии, в многодетной семье сапожника. Однако, отец Коли умер в 1919 году от тифа, и матери пришлось много работать. Но, несмотря на трудности, она сумела вырастить семерых детей и помогла им всем получить образование.

День работников пищевой промышленности

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в ряде стран постсоветского пространства в третье воскресенье октября.

18 октября 1942 г. 78 лет назад . В блокадном Ленинграде состоялось открытие Театра имени В.Ф. Комиссаржевской

Одним из интереснейших театров Санкт-Петербурга является Театр имени В.Ф. Комиссаржевской. Открыт он был 18 октября 1942 года премьерой спектакля по пьесе Константина Симонова «Русские люди». Особенностью этого события было то, что открытие состоялось во время блокады Ленинграда (даже сам театр поначалу был назван Блокадным).