Activities calendar

17 Август 2020

17 августа 1928 года в Москве состоялось открытие стадиона «Динамо»

В 1927 году на высоком правительственном и партийном уровне было принято решение о проведении в ознаменование 10-летия советской власти Всесоюзной спартакиады, и строительство стадиона стало задачей государственной важности.

17 августа 1898 года родился Матвей Захаров – советский военачальник, Маршал и дважды Герой Советского Союза

С юности Матвей Захаров отличался вспыльчивостью, прямолинейностью, и военное дело поначалу знал не столь хорошо. После обучения в Военной академии Генштаба он приобрел военную подготовку и впоследствии стал волевым командиром, разрабатывал планы наступательных операций, успешно участвовал в боях.

17 (29) августа 1812 года главнокомандующий русскими армиями Кутузов принял армию от Барклая-де-Толли

После боев за Смоленск соединенные русские армии продолжили отход в направлении на Москву. Непопулярная ни в армии, ни в российском обществе отступательная стратегия М.Б. Барклая де Толли, оставление врагу значительной территории вынудили императора Александра I учредить должность главнокомандующего всеми русскими армиями и 8 (20) августа назначить на нее 66-летнего генерала от инфантерии М.И. Голенищева-Кутузова.

16 августа 1941 года Омское военное училище имени М. В. Фрунзе получило наименование 1-го Омского военно-пехотного училища им. М.В. Фрунзе

Для укомплектования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, развертываемой по плану военного времени, срочно требовалось большое количество командного состава.

16 августа День Воздушного Флота России

День Воздушного флота России (ранее известный как День Авиации) — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России — отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного Флота России».